Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2020, 23:33
5328

СМИ узнали о намерениях Нидерландов и Австралии отправить военных в Донбасс

© Фото с сайта www.boeing.com

В первые дни после крушения малайзийского пассажирского самолета в Донбассе голландские власти намеревались отправить военную миссию в Донецкую область Украины, где произошла катастрофа. Об этом в разговоре с армейским источником узнали журналисты Telegraf.nl.

Такие же планы были и у Австралии, чьи граждане тоже погибли на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), отмечает Lenta.ru.

Лайнер упал 17 июля 2014 года, а уже 23-го 1 тыс. нидерландских военных должны были прибыть в Донбасс в целях обеспечения спокойной работы следователей в зоне конфликта. Однако 22 июля ДНР передала останки погибших Киеву и передислокацию отменили.

Согласно выводам совместной следственной группы JIT, самолет Malaysia Airlines рейса MH17, направлявшийся в столицу Малайзии из Амстердама, был сбит ракетой, выпущенной из зенитного комплекса «Бук». Погибли 298 человек — все пассажиры и эпипаж. В Нидерландах назвали виновниками катастрофы трех россиян и украинца. В марте 2020 года в суде «Схипхол» открывается процесс по делу MH17. Россия отрицает свою причастность к трагедии.

Читайте также