Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2020, 22:07
6495

Партия Зеленского нашла замену премьеру Гончаруку, он написал заявление об отставке

© Фото с сайта kmu.gov.ua

Глава украинского кабинета министров Алексей Гончарук подал в отставку, его прошение уже направлено в парламент. Об этом заявил член фракции партии «Слуга народа» Александр Качура.

«Слуга народа» является политической силой, поддерживающей президента Владимира Зеленского. У нее большинство в Верховной раде.

Новым премьер-министром может стать зам Гончарука Денис Шмыгаль. Партия президента уже согласовала его кандидатуру.

Со своей стороны в «стане» главы правительства опровергли сообщения СМИ о том, что Гончарук подал иск против спикера Рады Дмитрия Разумкова. «Информация <.> не соответствует действительности», — подчеркнула пресс-служба кабмина.

Отметим, что в Раде сегодня находится и сам глава государства, который ранее созвал на 4 марта экстренное заседание парламента, пишет «Интерфакс-Украина». Зеленский уже предложил нардепам найти замену некоторым министрам.

Об отставке Гончарука заговорили еще в январе, когда в Сеть утекли компрометирующие его записи — якобы с совещания, на котором глава правительства выступает с критикой президента. Тогда Зеленский уволить Гончарука отказался, несмотря на то, что тот подал заявление об отставке.

Читайте также