Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2020, 05:20
5224

СМИ: Египет отказался признать терактом крушение А321 над Синаем

© фото с сайта МЧС РФ
Апелляционный суд Каира отказал в рассмотрении исков россиян, родственники которых погибли в катастрофе самолета А321 «Когалымавиа» осенью 2015 года в Египте. Суд счел, что личности жертв не установлены, а крушение являлось аварией, а не терактом, пишет «Коммерсант».
 
Иски были поданы 30 семьями погибших к Шерифу Исмаилу, занимавшему во время катастрофы пост премьера Египта, и трем его подчиненным — главам МВД, Минфина и авиации. Суд отклонил претензии к чиновникам, чья халатность, по мнению заявителей, позволила террористам пронести бомбу на борт самолета, хотя и  признал «незаконное вмешательство» в полет лайнера неких «третьих лиц».
 
Издание отмечает, что в России все жертвы катастрофы были идентифицированы и похоронены. Кроме того, СК РФ признал крушение терактом и возбудил уголовное дело по соответствующей ст. 205 Уголовного кодекса РФ.
 
Адвокат Михаил Загайнов рассказал газете, что в Верховный суд Египта будут направлены кассационные жалобы на решения о якобы неустановленных личностях и родственных связях погибших.
 
Напомним, авиалайнер A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости