Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2020, 08:27
4375

Китайские эксперты определили, кто меньше всех подвержен заражению коронавирусом

© СС0 Public Domain

Дети меньше всего подвержены заражению коронавирусом 2019-nCoV. Как сообщает Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний, на долю детей и подростков приходится в общей сложности всего 2% от числа заболевших, при этом в основную группу риска входят взрослые люди в возрасте от 30 до 79 лет (86,6%).

Данный тезис также подтверждают и российские эксперты. Так, по словам директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева, подростки реже заболевают из-за особенностей своей иммунной системы, а основную группу риска составляют люди старше 60 лет, которые более подвержены другим заболеваниям, пишет портал «Известия».

Иммунитет человека с возрастом ослабевает, а наличие хронических болячек вызывает развитие осложнений на фоне вирусных инфекций, поясняет глава Института биологии и биомедицины Нижегородского государственного университета Мария Ведунова.

Напомним, вспышка эпидемии произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Затем вирус начал мутировать и распространяться за пределы КНР. По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 93 тыс. человек, умерли более 3200.