Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2020, 18:25
9204

Воюющая в Идлибе Турция призвала Россию не забывать об обязательствах по Сирии

© СС0 Public Domain

Вооруженные силы (ВС) России и Турции обменялись обвинениями в невыполнении обязательств по Сирии. Сначала с таким заявлением выступили в российском Минобороны (МО), затем о договоренностях, принятых в Сочи и Астане, напомнил Москве глава МО Турции Хулуси Акар.

По словам генерала, которые приводит Anadolu, Россия входит в число государств — гарантов по урегулированию сирийского кризиса и Анкара ожидает от нее «задействования рычагов влияния» на сирийский режим».

Министр призвал РФ добиться прекращения атак и отвода сирийских правительственных отрядов за линию разграничения.

Турция проводит в зоне деэскалации в Идлибе боевую операцию «Весенний щит», нейтрализуя «атакующих боевиков режима Башара Асада (президент Сирии — «Росбалт»)». Войскам Асада помогает Россия, которая заявляет, что Дамаск проводит в провинции наступление на террористов, выбитых из остальной части Сирии.

Сам Асад на днях назначил на 13 апреля выборы в парламент и заявил, что никакое обострение не помешает их провести. Он назвал разногласия с Турцией «нелогичными», отметив, что враждебных действий Дамаск против Анкары не совершал.

5 марта турецкий и российский президенты Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин проведут встречу по Сирии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме