Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2020, 18:47
604

Миллиардер Блумберг отказался продолжать президентскую гонку в США

© CC0

Один из богатейших в США людей, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил не продолжать борьбу за право стать общим кандидатом от Демпартии на президентских выборах. К этому привел провал миллиардера на праймериз в «супервторник», пишет BBC News.

Хотя из всех демократических кандидатов Блумберг потратил на кампанию больше всех, $ 500 млн, она оказалась скоротечной — всего 100 дней.

В «супервторник» первичные голосования проводятся в 14 штатах и на одной территории. Лидером праймериз демократов стал бывший вице-президент Джо Байден, на втором месте сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Видимо, одному из них предрешено соперничество с республиканцем Дональдом Трампом, который собрался на второй срок.

Блумберг, который лидировал сегодня только в Американском Самоа, призвал своих избирателей поддержать Байдена. Трамп в своем Twitter посмеялся над миллиардером, который «сбежал» с гонки. По словам президента, Блумбергу, о котором он уничижительно отозвался как о «мини-Майке», было лучше вообще не выдвигать свою кандидатуру — тогда он сэкономил бы миллиард долларов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен