Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2020, 01:59
540

Евросоюз намерен защищать свои границы от нелегальной миграции

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Евросоюз готов оказывать помощь беженцам, но настроен противодействовать нелегальной иммиграции. К такому мнению пришли представители стран ЕС на заседании экстренного Совета по внутренним делам, посвященном новому кризису на границе Греции и Турции, передает «Интерфакс».
 
Глава МВД Хорватии Давор Божинович, председательствовавший на Совете, подчеркнул, что Евросоюз намерен предупреждать нелегальные переходы границы, управлять миграционными потоками и использовать возможности легальной миграции. Он подчеркнул, что в противном случае нелегальные перевозчики продолжат нарушать права мигрантов. По словам Божиновича, мигранты должны попадать в ЕС законно, при этом имея представление, на какие средства они будут жить в желаемой стране.
 
Член Еврокомиссии по внутренним делам Ильва Йохансон назвала ситуацию на границе Греции и Турции «чрезвычайно тревожной» и подчеркнула, что нужно любой ценой не дать кризису стать долгосрочным. Она также добавила, что мигрантами «манипулируют», направляя их к границам и убеждая, что границы открыты и им нужно просто «войти на территорию Евросоюза».