Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2020, 07:26
8568

СМИ: Перед переговорами с Турцией Россия усилила военное присутствие в Сирии

© СС0 Public Domain

На фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе Россия спешно укрепляет свои позиции в морском и воздушном пространстве Сирии, передает Reuters.

В частности, сообщает СМИ, за последние шесть дней к берегам арабской республики были отправлены пять больших противолодочных и десантных кораблей, хотя официально Москва сообщила о переброске только двух судов.

Еще с 28 февраля, после удара армии Башара Асада по позициям турецких военных, Россия начала наращивать также воздушные поставки в Сирию.

Эта информация появилась накануне встречи президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве, которые 5 марта должны обсудить напряженность в отношениях. При этом в СМИ все больше звучат опасения относительно возможности прямого военного столкновения двух стран.

Напомним, Турция проводит в зоне деэскалации в Идлибе боевую операцию «Весенний щит», нейтрализуя «атакующих боевиков режима Башара Асада (президент Сирии — „Росбалт“)». Войскам Асада помогает Россия, которая заявляет, что Дамаск проводит в провинции наступление на террористов, выбитых из остальной части Сирии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме