Врачи признали сало кладезем витаминов

Сало может принести неоценимую пользу всему организму, поэтому в умеренных количествах его употреблять можно и даже нужно, передает портал Стерлеград.ру.
Так, небольшой кусочек сала поможет восполнить суточный запас арахидоновой кислоты, которая необходима для работы мозга, почек и сердца.
Кроме того, свиной жир богат антиоксидантами, помогающими в борьбе с онкологией и холестерином.
Другая страшная болезнь — диабет — также пасует перед салом, в котором содержится много витамина А, улучшающего работу поджелудочной железы.
Среди других приятных бонусов — нормализация сна, укрепление иммунной системы и ускоренная регенерация клеток организма. Все это замедляет процесс старения и поддерживает организм в тонусе.
Однако стоит помнить об умеренности употребления сала и при необходимости консультироваться с врачом.