Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2020, 15:35
4273

Лукашенко назвал выгодным курс на интеграцию с Россией

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Во всех интеграционных процессах Белоруссия будет четко придерживаться своих интересов, заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с генсеком Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем.

Лукашенко пообещал, что Минск будет достойно выполнять функции председательства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Коль выпала такая судьба для Беларуси в этом году возглавлять все интеграционные органы, мы будем делать это достойно… Мы будем, как и прежде, привержены интеграционным процессам, в том числе и в военной сфере, но при этом будем четко следовать нашим интересам…», — гласит сообщение на сайте президента Белоруссии.

По словам Лукашенко, на данный момент цели Белоруссии «абсолютно совпадают с интересами соседних стран и особенно членов ОДКБ», «да и не очень-то противоречат интересам Украины».

Белорусский лидер также пообещал прилагать все усилия для восстановления мира и спокойствия на Украине, связав эту позицию с «менталитетом белорусского народа».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен