Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2020, 15:27
3500

Секретарь Совбеза Украины назвал Россию «искусственным образованием»

© СС0 Public Domain

«Война» между Украиной и Россией продолжается уже более шести лет, однако стоит задача ее прекратить, не поступаясь при этом суверенитетом страны. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«К большому сожалению, война с Российской Федерацией продолжается уже более шести лет в нашей стране. Этот вопрос не может сходить с нашей повестки дня и мы занимаемся этим вопросом ежедневно. Есть четкая задача закончить эту войну. Но речь не идет о том, что мы можем потерять наш авторитет и суверенитет, идти на уступки врагу», — приводит его слова  UA:Українське радіо.

По мнению Данилова, Москве не хватает ресурсов, «чтобы удержать то искусственное образование, которое называется Российская Федерация. Поэтому им нужно создавать себе внешнего врага, чтобы не рассыпаться».

Секретарь украинского СНБО не стал конкретизировать, какими именно путями Киев собирается завершить конфликт в Донбассе, однако заверил, что «наше войско готово к любому сопротивлению наших врагов».