Posted 5 марта 2020,, 12:32
Published 5 марта 2020,, 12:32
Modified 30 марта, 14:47
Updated 30 марта, 14:47
Использование алюминиевых кастрюль может нанести вред здоровью. Особенно опасно вторично переработанное сырье — посуда из старых автомобильных двигателей, пришла к выводу группа ученых из Грацского университета и Южноафриканского медицинского научно-исследовательского совета, материал опубликован на официальном сайте австрийского вуза.
Специалисты исследовали около 300 образцов еды, приготовленной в различных алюминиевых кастрюлях. Оказалось, что во время приготовления содержание металла в пище остается на уровне, который может негативно повлиять на здоровье. В большом количестве алюминий вредит нервной системе и костям, нарушает способность к размножению, а также может вызвать болезнь Альцгеймера.
Безвредным считается потребление алюминия в размере одного миллиграмма на килограмм массы тела.