Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2020, 16:30
1439

В Киеве назвали возможную причину распространения коронавирусной инфекции

© СС0 Public Domain
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов полагает, что распространение коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) произошло в результате утечки из лаборатории в городе Ухань. В интервью «Украинскому радио» он заявил, что в Ухане находится одна из закрытых лабораторий F-4, которая была запущена в 2015 году. В Киеве считают, что именно из этой лаборатории произошла утечка.
 
«И не надо тут на животных… что это животные, змеи и т. д.», — добавил он. 
 
По его словам, это проблема китайской стороны, и там это понимают, предпринимая мощные меры по локализации вируса.
 
Тем временем на Украине будут вводиться противоэпидемиологические мероприятия с запретом массовых мероприятий. Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом заявил замминистра здравоохранения страны, главный санитарный врач Виктор Ляшко.
 
Так, будут запрещены массовые мероприятия, конференции, спортивные мероприятия. Также Ляшко анонсировал временное закрытие школ «на ограничительные противоэпидемиологические мероприятия».
 
Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что общемировой уровень смертности от коронавируса нового типа COVID-2019 достигает 3,4%. Он добавил, что смертность от сезонного грипа, для сравнения, составляет менее 1%.
 
По его словам, сейчас 20 типов вакцин против коронавируса находятся в разработке, однако проверенной и действующей вакцины пока нет, также отсутствует и специфический метод лечения. В то же время он отметил, что по сравнению с гриппом коронавирус менее заразен.
 
Напомним, 3 марта на Украине подтвердили первый случай коронавируса — у мужчины, который с супругой вернулся из Италии в Черновцы. С 29 февраля мужчина находится в областной клинической больнице. У жены нет признаков заболевания, она находится под наблюдением врачей.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен