Posted 5 марта 2020,, 15:15

Published 5 марта 2020,, 15:15

Modified 30 марта, 14:47

Updated 30 марта, 14:47

Эксперты выяснили, какие продукты помогают уберечься от угрозы инсульта

5 марта 2020, 15:15
Ученые из Оксфордского университета проверили, как связан рацион человека со статистикой инсультов. Как пишет MedikForum, участниками исследования стали более 4 млн человек. По его итогам выяснилось, что у людей, в изобилии потреблявших молочные продукты: молоко, сыр, йогурт и сметану — не было угрозы инсульта.
Эксперты также узнали, что лишний стакан молока способен снизить риск ишемического инсульта на 5%, а порция йогурта — на 9%. А вот активное употребление в пищу яиц, по данным специалистов, повышает угрозу геморрагического инсульта.
Медики в свою очередь посоветовали обогатить свой ежедневный рацион клетчаткой, которая содержится в овощах и фруктах. Для этого достаточно употреблять по 200 граммов любых плодов ежедневно, тогда как яйца в своем меню лучше ограничить.