Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2020, 21:00
4493

Рубль упал к евро и доллару

© СС0 Public Domain

Рубль продолжает падение на фоне снижения нефтяных котировок и падения фондовых индексов. Так, вечером 5 марта на торгах на Московской бирже на максимуме евро стоил 75,04 руб., а доллар превысил отметку в 67 руб.

Участники рынка также реагируют на возобновление подъема евро на глобальном рынке и негативную динамику большинства действующих фондовых площадок мира. Также рынок находится в ожидании решения европейского регулятора относительно мер поддержки экономики еврозоны в условиях роста риска распространения коронавируса, добавляет «Интерфакс» со ссылкой на экспертов.

Добавим, последний раз евро в ходе торгов достигал отметки в 75 руб. 1 марта прошлого года.

За баррель Brent дают $50,89. Стоимость Brent начала расти после решения ОПЕК увеличить снижение добычи на 1,5 млн барр. в день. Москва ранее выступала против дополнительных мер по снижению добычи. До сих пор позиция России в этом вопросе не определена, уточняет РБК.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru