Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2020, 22:23
953

Путин: Базу Хмеймим атаковали с начала 2020 года 15 раз

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о фиксации 15 нападений на базу Хмеймим с начала 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Всего с начала года было зафиксировано 15 нападений на Хмеймим», — отметил Путин.

Переговоры Путина и Эрдогана заняли около шести часов. Россия и Турция подтвердили приверженность суверенитету Сирии, а также согласились в том, что сирийский конфликт не имеет военного решения. По словам Путина, стороны согласовали совместный документ по урегулированию в Сирии. Согласно договоренностям, Россия и Турция создадут коридор безопасности в сирийской провинции Идлиб в районе трассы М4, а с 15 марта стороны начинают совместное патрулирование вдоль трассы М-4. Кроме того, в ночь с 5 на 6 марта в сирийском Идлибе будет введен режим прекращения огня. При этом, уточнил Эрдоган, Турция оставляет за собой право отвечать на действия сирийских войск.

Путин проинформирует сирийского коллегу Башара Асада об итогах переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Читайте Росбалт в Google Новости