Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2020, 04:59
1256

СМИ сообщили об отмене спецрейса из КНДР, которым должны были вывезти иностранных дипломатов

© СС0 Public Domain
Авиарейс компании Air Koryo Пхеньян — Владивосток, которым планировалось вывезти из Северной Кореи иностранных дипломатов, отменен по неизвестной причине, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании во Владивостоке.
 
По словам собеседника агентства, компания была готова выполнить рейс, однако он был отменен. Он добавил, что информации о том, будет ли этот рейс организован и в какие сроки, в настоящее время нет.
 
По информации источника в дипломатической миссии КНДР, вылететь из страны через Владивосток собирались дипломаты из Швейцарии, Великобритании и Германии, а также находившиеся в Пхеньяне делегации.
 
Ранее СМИ сообщали о том, что по просьбе европейских дипломатических представительств власти КНДР занялись организацией перелета из Пхеньяна во Владивосток, чтобы обеспечить возвращение сотрудников посольств в родные страны. О возможности вылететь из Пхеньяна были проинформированы все европейские посольства.
 
При этом дипломатический источник в РФ сообщал, что россиян этим бортом вывозить не планировали.
 
Также СМИ сообщили о запуске в Северной Корее «национальной чрезвычайной карантинной системы» и введении различных мер для борьбы с коронавирусом в стране. Были отменены авиарейсы из Китая, а также рейсы Пхеньян-Владивосток, приостановлено железнодорожное сообщение с Китаем и Россией. По всей стране были созданы региональные диспетчерские пункты для контроля мер по предотвращению распространения вируса.