Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2020, 15:56
3260

Представители Зеленского пригрозили отставкой в случае пуска воды в Крым

© СС0 Public Domain

До «полной деоккупации» Крыма Киев не может снова начать туда поставки воды. Такое заявление сделала так называемая зампостпреда президента Украины в несуществующей «Автономной Республике Крым» Тамила Ташева.

Так чиновница отреагировала на заявление нового премьера страны Дениса Шмыгаля о том, что Украина «не может не давать воду украинцам»-крымчанам. 

Ташева в своем Facebook отметила, что Шмыгаль пока плохо представляет себе «крымский контекст». Дискуссии же, по ее словам, «о заботе о гражданах» в Крыму ведутся давно и «по двум причинам»: «российский нарратив и отсутствие осведомленности о ситуации в Крыму, недостаточные знания международного права, анализа того, что будет происходить с нашими же гражданами, если воду пустят (еще большее давление и репрессии, потому что деньги в РФ освободятся для усиления военных и силовиков…)».

Заместитель представителя Зеленского в «АРК» также пригрозила своей отставкой и увольнением «всей команды» представительства, если кабинет Шмыгаля все же решить возобновить водоснабжение полуострова.

Самому премьеру после вызвавших резонанс слов о воде для Крыма пришлось объяснять, что его неверно поняли. «Мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности это делать до возвращения Крыма в состав Украины», — пояснил он.

Россия включила Крым в свой состав в 2014 году. В республике был проведен референдум, на котором абсолютное большинство проголосовало за его вхождение в РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости