Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2020, 13:21
1262

В партии Порошенко обвинили власти Украины в «предательстве» из-за слов премьера о воде для Крыма

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль © Фото с сайта kmu.gov.ua

Фракция партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» в Верховной раде осуждает нового премьера Дениса Шмыгаля за его слова о возможных поставках воды в Крым, заявил депутат украинского парламента Николай Княжицкий.

«Вчерашнее выступление премьер-министра Дениса Шмыгаля в эфире одного из телевизионных каналов вызвало наше глубокое возмущение, несмотря на дальнейшее якобы извинение», — приводит слова Княжицкого «Интерфакс-Украина».

По его словам, «становится всем понятно, что украинская власть взяла прямой курс на капитуляцию, взяла прямой курс на предательство интересов миллионов украинцев, которые живут на оккупированных территориях».

Депутат заверил, что «Евросолидарность» сделает все, чтобы этого не допустить.

Напомним, что накануне только что назначенный главой правительства Украины Шмыгаль высказал мнение, что «вопрос подачи воды в оккупированный Крым  <…> — это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми». При этом он заявил, что о водоснабжении промпредприятий полуострова речь не идет. Позже он и вовсе заявил, что вплоть до «деоккупации Крыма» возобновление водоснабжения невозможно.