Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2020, 15:25
1401

Запросившая у США комплексы Patriot Турция развернет С-400 уже в апреле

© Фото с сайта www.ntv.com.tr

Анкара, которая вела в Идлибе бои с армией Сирии, запросила у американских властей системы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot. Это на следующий день после встречи с главой России Владимиром Путиным подтвердил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Reuters.

В то же время турецкий лидер подчеркнул, что страна не откажется от купленных у РФ зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Их поставят на боевое дежурство уже в апреле, приводит слова Эрдогана Yeni Safak.

Комментируя начавшееся в провинции Идлиб перемирие, которое обеспечили его вчерашние договоренности с Путиным, политик сказал, что Турция оставит в этом регионе свои наблюдательные посты.

США не раз подвергали входящую в НАТО Турцию критике за приобретение российских ЗРК. Анкара в свое время не смогла договориться с Вашингтоном о цене Patriot. Из-за выбора российских систем Турция была исключена из программы поставок новейших боевых самолетов F-35.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме