Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2020, 21:29
6487

Президент Украины задумался об отказе от переговоров по Донбассу

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью британскому изданию The Guardian, что Киев не будет бесконечно ждать прогресса в переговорах по Донбассу.

По его словам, Украина будет наблюдать за действиями России ровно год, после чего не исключает прекращения переговоров и перехода к более жестким действиям.

Зеленский подчеркнул, что установил этот «дедлайн» еще после первой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в декабре прошлого года.

Тратить на работу над соглашением все пять лет своего президентского срока Зеленский не намерен, и потому надеется, что Путин его услышал.

«Время идет. Власти могут потратить год на достижение соглашения. Тогда оно должно быть реализовано», — сказал президент Украины.

При этом Украина подготовила уже два-три плана на случай прекращения переговоров, но раскрывать их суть Зеленский пока не стал.

Ранее украинский лидер выразил надежду, что главы стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) проведут новую встречу в конце апреля, а самому саммиту будет предшествовать очередной обмен удерживаемыми лицами.