Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2020, 15:14
6753

Зеленский: Бесконечно ждать приглашения к интеграции с ЕС украинцы не смогут

© Фото с сайта president.gov.ua

Украинцы не смогут бесконечно ждать приглашения к более тесной интеграции с Евросоюзом. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Guardian.

Он подчеркнул, что нужно «дать людям уверенность в том, что ЕС ждет Украину». «Люди на самом деле не верят словам. Вернее так, они верят словам лишь какое-то время. Затем им нужны действия», — добавил Зеленский.

Он также сравнил ситуацию с вечеринкой, когда группа людей за столом мило проводит вечер. «А в этот момент другие люди стоят снаружи, дергают звонок, стучат в дверь, а им говорят через щелку: „Добро пожаловать к нам, но приходите в следующий раз“. И они все еще стоят снаружи и стучат, когда вечеринка уже закончилась», — отметил украинский лидер.

Он добавил, что за 20 лет избиратели потеряют надежду стать частью ЕС.

Напомним, власти Украины считают вступление в ЕС и НАТО своими приоритетами. Однако в ЕС неоднократно заявляли, что не готовы принять Украину.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru