Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2020, 17:13
1607

Россиянкам не хватило нескольких секунд до «бронзы» в эстафете на кубке планеты по биатлону

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В чешском Нове-Место, борющимся с коронавирусом при помощи недопущения зрителей на трибуны, прошла заключительная в этом сезоне эстафета на Кубке мира по биатлону у женщин.

За Россию на первом этапе бежала сильнейшая среди наших Екатерина Юрлова-Перхт, которая завершила его второй, несмотря на четыре промаха и лишь 14 место после первой стрельбы. Но сегодня мазали очень многие — сильный ветер. От итальянки Лизы Витоцци Катя отстала на 11 сек. В общем, нормально, а ходом Юрьева была вообще лучшей.

Ирина Старых на «лежке» была точна, хотя надо отметить, что она и другие лидеры попали в полосу штиля — повезло. Подъехавшим попозже пришлось труднее. Увы, после «стойки» Ира отправилась на круг, причем вместе с француженкой. Да, лишние 150 м для россиянок в сегодняшнем состоянии совсем ни к чему. На передаче наши пятые, отставание от несколько неожиданно идущих первыми украинок — 28 сек.

Лариса Куклина отстрелялась почти на отлично — всего один доппатрон. Ножки, к сожалению, у нее не так быстры, но Кристина Резцова отправляется на заключительный этап четвертой, отставая от лидеров — норвежек, украинок и француженок на 12 сек. Позади, еще в 18-ти, сама Дениз Херманн из Германии. Жаль, что Кристине приходиться идти в одиночестве за весьма быстроногими соперницами.

Попала в порыв Резцова, два допа потратила, и отставание увеличивается до полуминуты. После «стойки» первыми ушли норвежки и француженки — их не догнать, а Кристина, несмотря на два промаха и благодаря заходу на круг Пидрушной ушла со стрельбища третьей, но силенок у нее на финиш не хватило.

«Золото» у Норвегии, вторая — Франция, ну а третья все же Германия, отобравшая в финишном створе «бронзу» у Украины. Россия — пятая. Вообще-то неплохо, но если бы не то что «лишний» круг, но хотя бы на один промах меньше, — то все бы было возможно.

Читайте Росбалт в Google Новости