Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2020, 20:15
4023

Российским биатлонистам без Логинова не хватило пары метров до чуда в эстафете на Кубке мира

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Мужская эстафета на Кубке мира по биатлону прошла в Чехии. Неудачно выступивший в спринте Александр Логинов решил ее не бежать, и российская команда вышла на старт без него.

Забойщиком стал Матвей Елисеев. Помахнувшись дважды на «лежке», затем он был точен и уходил со стрельбища всего в 9,4 сек от лидера. Но не хватает опять Матвею сил на последний круг. Евгений Гараничев уходит на второй этап шестым, имея в пассиве 18 сек.

Раньше у Евгения, даже когда он был в порядке, не раз были проблемы (в основном со стрельбой) при выступлении в эстафете. Ныне он и в личном зачете мало что показывает, вывалившись из первых 25-ти в тотале Кубка мира. На сей раз Гараничев, заметно отставая ходом, был точен на первом рубеже, два доппатрона использовал на втором, и в итоге наш лучший спринтер в Чехии Эдуард Латыпов уходит восьмым с +0.47. А в лидерах, рядом с норвежцами, белорусы, украинцы и даже эстонцы.

Эдик к стрельбе здорово подобрался к группе, следующей за норвежцами, которых уже похоже не догнать. И, кажется, себя подзагнал, использовав три дополнительных патрона на три незакрытые мишени. На втором круге Латыпов темпов не сбавил, но со «стойкой» совладал. У него лучший ход этапе — он на 11 сек быстрее Тарьей. Карим Халили хотя и отправляется в гонку только шестым, но до второго места всего 6,5 сек. С «золотом» все ясно — за ним отправился Бе-младший.

Халили  после первой стрельбы отправляется на дистанцию в компании с немцем и белорусом, впрочем, еще пара команд неподалеку. Карим точен и на «стойке» и уходит на финиш — теперь вместе с украинцем и шведом. Пидручный все же убежал, а Пансилуома выиграл у молодого россиянина буквально пару метров. Пьедестал: Норвегия, Украина, Швеция. Россия — четвертая.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен