Главные новости
В мире - все новости
8 марта 2020, 13:18
942

Зеленский назвал переговоры с Путиным сложными, но результативными

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете The Guardian высказался по поводу своего личного диалога с российским лидером Владимиром Путиным.

Главным образом, Зеленский говорил об итогах первого за три года «нормандского саммита» в Париже, где он пообщался с Путиным лично.

По словам президента Украины, переговоры продвигаются крайне сложно, но приносят результаты, главным из которых является обмен пленными.

«Это очень сложно. Очень. Как бы там ни было, мы вернули 111 человек с сентября. Я не говорю, что мы сделали прорыв, но три года не было „нормандского“ формата. Ситуация была заморожена абсолютно», — сказал он.

Зеленский подчеркнул, что ситуация движется вперед, хотя и довольно жестко, с «шероховатостями» и совсем «не по маслу».

Он также выразил намерение бороться за тех украинцев, которые имеют родственные связи в России и живут в пограничных с РФ областях.

«Их очень легко может „качать“ любая информационная война. Поэтому им нужно дать уверенность в том, что Европейский союз ожидает Украину», — добавил президент.

Ранее Зеленский заявил в интервью, что Киев не будет бесконечно ждать прогресса в переговорах по Донбассу. Украина будет наблюдать за действиями России ровно год, после чего не исключает прекращения переговоров и перехода к более жестким действиям.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube