Главные новости
В мире - все новости
9 марта 2020, 13:57
14030

СМИ: По делу о гибели Boeing могут начать новое расследование

© Фото с сайта www.boeing.com

Начавшийся в Нидерландах судебный процесс по делу о крушении Boeing в Донбассе прекратили через 30 минут после начала заседания.

По информации РИА «Новости», слушания остановили из-за технических неполадок.

Фигурантов дела четверо - россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. В суде присутствует защита только одного обвиняемого — Пулатова. Прокуратура Нидерландов намерена предъявить подозреваемым обвинения по двум пунктам.

Между тем более 80 родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе в июле 2014 года, намерены добиваться компенсации от обвиняемых. Об этом сообщил председательствующий судья в окружном суде Гааги.

Также украинские СМИ сообщают, что в июне защита может ходатайствовать о проведении нового расследования. Она планирует подать предварительные возражения против обвинений прокуратуры. Суд изучит, действительно ли защита заинтересована в таком расследовании.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru