Главные новости
В мире - все новости
9 марта 2020, 20:56
3043

Турция призвала НАТО вмешаться в ситуацию в Идлибе

© СС0 Public Domain

После переговоров с президентом России Владимиром Путиным турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обратился к НАТО из-за ситуации в Сирии.

На пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Эрдоган призвал страны альянса направить военную помощь в Идлиб.

По словам турецкого президента, Турция «в одиночку» сражалась в Сирии с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), и после победы над боевиками в стране разыгрывается «гуманитарная драма».

«Ситуация в Сирии угрожает Европе. Ни одна страна Европы не вправе равнодушно смотреть на гуманитарную драму в Сирии. Мы ожидаем от НАТО солидарности и дополнительной помощи», — цитирует его телеканал NTV.

Тем временем Минобороны Турции сообщило о нейтрализации еще 18 членов курдских формирований на севере Сирии, которые пытались проникнуть в зону операции «Источник мира». В общей сложности турки убили уже 31 курдского бойца, хотя они также принимали активное участие в борьбе с ИГ.

Напомним, на фоне обострения ситуации в Сирии президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры. Они договорились о введении режима прекращения огня на линии соприкосновения в Идлибе с полуночи 6 марта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru