Главные новости
В мире - все новости
10 марта 2020, 17:37
3059

Президент Турции: США уже не так бескомпромиссно относятся к покупке С-400

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Турецкий президент Тайип Эрдоган спустя несколько дней после начала перемирия в Идлибе заявил, что Вашингтон уже меньше возражает против получения Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом пишет Sabah.

«США смягчили позицию по системам С-400. Мы сказали, что могли бы купить у США Patriot, если они готовы к их (вооружений) предоставлению нашим Вооруженным силам (ВС)», — заявил президент.

Необходимость в американских противоракетных системах Patriot встала перед Турцией в связи с февральским обострением в Идлибе. После того как в ходе наступления армии Сирии, которой поддержку оказывают Военно-космические силы (ВКС) России и проиранские формирования, были убиты 36 турецких военных, Турция начала наносить удары по позициям сирийских ВС. Стороны договорились о прекращении огня благодаря встрече Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным.

НАТО, частью которой является Турция, заявила, что поддерживает позицию Турции по Идлибу. Так страна получила от альянса испанские Patriot. Эрдоган добавил, что Белый дом США попросил Анкару о гарантиях по неиспользованию С-400.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме