Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2020, 22:14
583

Режим ЧП из-за коронавируса введен в Словакии

© СС0 Public Domain

В связи с угрозой расширения коронавируса правительство Словакии объявило чрезвычайное положение с 12 марта на всей территории республики. Об этом сообщил премьер-министр Петер Пеллегрини.

По его словам, решение поможет создать условия это для принятия необходимых мер по ограничению и уменьшению последствий распространения коронавируса для угрозы общественному здоровью на территории республики.

В Словакии зарегистрировано 10 случаев заражения этой инфекцией.

По последним данным, в мире насчитывается более 120 тыс. зараженных коронавирусом. Болезнь зафиксирована уже более чем в 100 странах мира. Умерли от инфекции свыше 4 тыс. человек. Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. Затем вирус начал мутировать и распространяться за пределы КНР. ВОЗ признала ситуацию с коронавирусом пандемией.

Как пережить карантин из-за коронавируса на Тайване и под Москвой, надежны ли меры против распространения опасного заболевания и сколько можно потерять денег из-за отмены рейсов, рассказал в подкасте «Росбалта» предприниматель Александр Чигиркин, совершивший деловую поездку в Азию.