Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2020, 05:40
2171

Трамп запретил въезд из Европы в США на 30 дней

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп принял решение о запрете въезда в страну из всех стран Европы, кроме Британии. Такие меры будут приняты для предотвращения распространения коронавируса.
 
Для граждан США, которые пройдут необходимые обследования, будут сделаны исключения. Ограничения начнут действовать с пятницы, 13 марта, заявил Трамп в обращении к нации.
 
Трамп подчеркнул, что запреты коснутся значительных объемов торговых грузов и «ряда других вещей». Будет контролироваться «все, что попадает в США из Европы». В то же время президент США допустил, что по мере улучшения ситуации в Китае и Южной Корее ограничения на транспортное сообщение с этими странами будут пересмотрены.
 
Также Трамп пообещал финансовую поддержку малым предприятиям и уязвимым слоям населения и налоговые послабления, и подчеркнул, что запросил у Конгресса дополнительные $50 млрд на программу предоставления займов под низкий процент. Также будет приостановлен сбор налогов без взимания последующих неустоек с отдельных групп граждан и частных предприятий, что должно повысить ликвидность экономики в объеме $200 млрд.
 
Финансовые послабления Трамп назвал «чрезвычайными мерами беспрецедентного характера».
 
В настоящее время в США зарегистрировано более 1,2 тыс. случаев заболевания, скончались 37 человек. Режим ЧП введен почти в половине штатов. 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube