Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2020, 18:35
13236

Чехия из-за коронавируса закрывает границы, Черногория вводит карантин

© Коллаж ИА «Росбалт»

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш объявил об ужесточении мер безопасности после заражения коронавирусом 117 граждан страны.

По его словам, с понедельника страна закрывает границы для всех иностранцев за исключением тех, имеет разрешение на постоянное или длительное проживание.

Кроме того, вводится запрет для граждан Чехии на выезд за пределы страны. Точные сроки действия этих мер пока не называются.

«Правительство сегодня решило ужесточить меры в борьбе с расширением коронавируса с 00:00 (02:00 мск)», — отметил премьер.

Напомним, с четверга на территории Чехии действует чрезвычайное положение. Случаев смерти от коронавируса пока не зафиксировано, но двое заболевших находятся в тяжелом состоянии.

Тем временем Черногория — последняя страна Европы, свободная от коронавируса, — также вводит ряд мер по недопущению распространения эпидемии.

В частности, в Черногории вводится карантин на государственном уровне, отменяются занятия в школах и закрываются детские сады минимум на 15 дней. Также запрещен въезд пассажиров из Словении, Германии, Франции, Дании и выезд в эти страны. Закрыта часть пограничных пунктов с Албанией, Сербией, Хорватией, Боснией и Герцеговиной, приостановлено авиасообщение со Швейцарией.