Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2020, 23:20
4427

В США из-за коронавируса ввели режим ЧС

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне пандемии коронавируса президент США Дональд Трамп принял решение о введении в стране общенационального режима чрезвычайной ситуации.

По его словам, данная мера позволит выделить на борьбу с вирусом до $50 млрд. Выделенные Конгрессом ресурсы в размере $8,3 млрд Трамп считает недостаточными.

Президент считает необходимым убрать бюрократические препятствия на пути выделения средств из федерального бюджета местным властям и обещает «не жалеть никаких ресурсов» в борьбе с эпидемией.

Кроме того, на территории США запрещают массовые мероприятия и закрывают учебные учреждения, а режим ЧС действует в отдельных штатах.

Трамп отметил, что режим ЧС также расширяет полномочия министра здравоохранения, который сможет отменять нормы действующего законодательства, чтобы давать врачам и больницам «максимальную гибкость» в борьбе с вирусом.

Тем временем  газета Wall Street Journal узнала, что ряд импортируемых китайских товаров медицинского назначения были освобождены от пошлин. В список попали защитные халаты, перчатки, хирургические простыни и пакеты для утилизации медицинских отходов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен