Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2020, 02:09
7445

Футбольный Евро-2020 могут перенести на декабрь из-за коронавируса

© CC0

Чемпионат Европы по футболу нужно отложить на год в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Этого добивается член совета Международной федерации футбола (ФИФА) от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Эвелина Кристиллин. Однако, по информации британской The Telegraph, в целом УЕФА склоняется к полугодовой отсрочке: турнир может состояться в декабре.

Ранее УЕФА отложил розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы. Окончательное решение по Евро-2020, как ожидается, вынесут 17 марта.

Одним из 12 городов, принимающих Евро, был выбран Петербург.

Заболевших коронавирусом становится все больше в России и в мире. Большинство заражений — в Китае, но и за его пределами только за сутки, по информации ВОЗ, 10 тыс. человек подхватили вирус, перед которым пока бессильна медицина: вакцин так и нет.

Чемпионат Европы должен пройти летом, но динамика заболеваемости заставляет в этом засомневаться. В Италии на субботу насчитывалось 21 тыс. инфицированных, там общенациональный карантин, передвижение граждан ограничено. Подобные меры приняли накануне и в Испании c 5,7 тыс. зараженных — среди которых жена премьера Педро Санчеса, а также во Франции и Германии.

Так, власти Берлина запретили массовые мероприятия с более чем 50 участниками. В городе закрылись музеи, кинотеатры, увеселительные заведения. В ФРГ отменяют богослужения, передает DW. Власти страны насчитали уже 4233 инфицированных коронавирусом. 

Во Франции, где 4499 больных и 91 летальный исход, закрываются непродовольственные магазины, рестораны, кинотеатры.

В мире также обсуждают судьбу Олимпиады-2020, которая в июле — августе должна пройти в Токио. Пока, как пишет BBC News, премьер-министр Японии Синдзо Абэ убеждает, что она пройдет в запланированные сроки, несмотря на то, что в стране высоко заражение новым вирусом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме