Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2020, 21:23
3804

Чили и Гватемала закрывают границы из-за эпидемии

Угроза коронавируса вынуждает власти стран по всему миру переходить в режим «самоизоляции» и закрываться от иностранцев.

В понедельник о закрытии границ объявили южноамериканские государства Гватемала и Чили, где зафиксированы завозные случаи заражения.

Президент Чили Себастьян Пиньера заявил, что для въезда иностранцев с 18 марта закрываются все наземные, морские и воздушные границы. В ближайшее время в страну смогут приехать только имеющие гражданство или вид на жительство. Для контроля на границах привлекли вооруженные силы.

По последним данным, число зараженных в Чили за сутки выросло вдвое и достигло 155. Первые заболевшие приехали из стран Европы.

Аналогичное решение о закрытии границ приняли власти Гватемалы, где зарегистрированы шесть случаев заражения. Президент республики Алехандро Джамматтеи заявил, что запрет будет действовать 15 дней с возможностью продления.

Напомним, жертвами коронавируса по всему миру стали более 6,5 тыс. человек, заражены почти 170 тыс. В Италии каждый день умирают сотнями.

Читайте Росбалт в Google Новости