Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2020, 20:59
2734

Президент Украины поручил запретить движение транспорта и ограничить экспорт

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил правительству ряд мер по ужесточению безопасности в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.

В своем видеообращении он заявил о необходимости ограничить движение транспорта не только за рубеж, но и внутри страны.

Глава государства поручил министру инфраструктуры с 18 марта запретить железнодорожное, авиа- и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки.

В стране также будет запрещена работа метро, а пассажирские перевозки будут осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутках, такси, а в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая — до 20 человек.

Кроме того, с 17 марта свои двери должны будут закрыть все развлекательные учреждения, в том числе ТРЦ, кинотеатры, фитнес-клубы, а также кафе и рестораны. Заведениям общепита разрешат работать только в режиме доставки на дом. Зеленский также призвал запретить все массовые мероприятия численность более десяти человек.

Во избежание дефицита продовольствия президент попросил правительство составить перечень продуктов питания, запрещенных к экспорту.

При этом Зеленский назвал недопустимым изменения планов работы Верховной рады из-за коронавируса и призвал депутатов работать и принимать законы. В частности, он поручил компетентным органам разработать программу «кредитных каникул» для малого и среднего бизнеса из-за коронавируса.

Напомним, после пяти случаев заражения коронавирусом на Украине Владимир Зеленский распорядился создать совет по противодействию эпидемии. Украинские власти также закрыли 107 пунктов пропуска, включая расположенные на границе с РФ. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен