Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2020, 23:59
21590

Президент США назвал сроки окончания пандемии коронавируса

© Фото с сайта president.gov.ua

Эпидемия коронавируса в США может затянуться до конца лета, заявил американский лидер Дональд Трамп.

На специальной пресс-конференции он рассказал о своих прогнозах и о дополнительных мерах безопасности после выявления 4 тыс. случаев заражения в стране.

Одним из первых Трампу задали вопрос о возможных сроках возвращения к нормальной жизни. По мнению главы Белого дома, для этого потребуется не меньше нескольких месяцев.

«На мой взгляд, если мы будем действительно упорно и хорошо работать, в части не только сокращения количества смертей, но и в других направлениях, люди говорят об июле. Я думаю, это будет такой период времени, это к этому времени рассосется… посмотрим, но я думаю, июль—август. А может и дольше», — ответил президент.

При этом Трамп заявил, что пока не планирует вводить в стране общенациональный карантин, речь может идти только об отдельных неблагополучных районах.

Вместе с тем, власти США призывают граждан не собираться группами более десяти человек и не есть на фуд-кортах, а также избегать ненужных поездок.

«Моя администрации рекомендует всем американцам, включая молодых и здоровых, работать и учиться на дому, если это возможно», — отметил Трамп.

По его мнению, режим изоляции должен продлиться, как минимум, несколько недель для победы над вирусом, скорость распространения которого по миру стала «невероятной».

Трамп не исключил также, что на фоне потрясений американская экономика движется в направлении рецессии. Однако он выразил уверенность, что рынки восстановятся после победы над эпидемией.

Напомним, число жертв коронавируса в США достигло 70, заразились почти 4 тыс. человек. Во всем мире заражены уже более 153 тыс. человек в 143 странах, более 5,7 тыс. скончались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости