Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2020, 08:54
871

СМИ: Власти США отказались расследовать дело против компании Пригожина

© СС0 Public Domain

Американское министерство юстиции сняло обвинения с российской компании Concord Management and Consulting. Фирма ресторатора из Петербурга Евгения Пригожина проходила по «российскому делу» — о предполагаемом вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Как передало The New York Times, дело закрыто в связи с угрозой нацбезопасности, которую начало представлять дальнейшее расследование. Издание со ссылкой на прокуратуру отмечает, что компания якобы не защищала себя в суде, а пыталась выяснить, как Вашингтон «предотвращает зарубежное вмешательство в выборы», и могла бы выложить эту засекреченную информацию в интернет.

В 2018 году Минюст США обвинил во вмешательстве в демократические процессы 13 россиян и три юрлица, включая Concord Management и так называемую «фабрику троллей». Пригожин отвергал обвинения со стороны американской юстиции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru