Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2020, 15:43
7009

Коронавирус поставил бордели на грань выживания

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

На фоне пандемии коронавируса одной из наиболее пострадавших сфер стала мировая секс-индустрия, передает Newsru.com.

Затишье отмечают в борделях США, Австралии, стран ЕС, — большинство заведений были закрыты на карантин или потеряли клиентов.

В Нидерландах запрет коснулся также деятельности «самозанятых» работниц секс-услуг из знаменитого квартала Красных фонарей в Амстердаме. Журналисты отмечают, что других источников дохода у проституток нет, как и оплачиваемых больничных.

В немецкой столице не все бордели были закрыты, но во многих ужесточили меры гигиены — установили дозаторы с дезинфицирующими средствами и начали кипятить полотенца. При этом доходы владельцев упали уже более чем вдвое. В Штутгарте все бордели были закрыты еще 13 марта по распоряжению властей.

Власти США также внесли коррективы в работу борделей. В Сиэтле у клиентов измеряют температуру и заставляют мыться дезинфицирующими средствами, а на поцелуи введен тотальный запрет.

Отмечается и смещение секс-индустрии в цифровую сферу, в частности, в вебкаминг. Этот вид общения в последнее время предпочитают клиенты старше 60 лет, которые больше других боятся заразиться.

Напомним, число инфицированных коронавирусом в мире составило 206 тыс. 226 человек, умерли 8 тыс. 764, выздоровели более 82 тыс. человек. В России коронавирус обнаружен у 147 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен