Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2020, 20:21
8960

Дипломаты организовали оперштаб для эвакуации застрявших в Доминикане россиян

В посольстве России в Венесуэле и отделении в Пунта-Кане создан оперативный штаб для помощи россиянам, которые не могут вернуться домой из Доминиканской Республики из-за введенных мер против коронавируса. Об этом рассказал РИА «Новости» глава отделения российского посольства в Пунта-Кане Михаил Евдокимов.

По его словам, сейчас ситуация с транспортом в Доминикане прояснилась, приходят авиарейсы. Организованные туристы выезжают без проблем. Дипломат заверил, что за три дня все организованные туристы будут вывезены из Доминиканы.

При этом частные туристы, которых в Доминикане также достаточно много, получили инструкции и приобретают билеты на чартеры по остаточному принципу. В течение нескольких дней будет решен и вопрос с их возвращением, заверил Евдокимов.

Напомним, в Доминикане с 19 марта действует двухнедельный режим ЧС, границы закрыты. При этом страна разрешила прием самолетов для эвакуации иностранцев. Ранее Доминикана закрыла перелеты из Европы, Китая, Южной Кореи и Ирана, а также России, но позднее авиасообщение с РФ было на время восстановлено.

Сейчс в Доминикане зарегистрирован один случай смерти от коронавируса и 21 заразившийся пациент, под наблюдением находятся более 100 человек.

Доминиканскую Республику в прошлом году посетили 217 тысяч российских туристов, есть еще примерно 10 тысяч россиян, которые постоянно проживают на острове. Заразившихся коронавирусом среди россиян нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости