Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2020, 22:39
14803

СМИ: США намерены ввести санкции против России за «нефтяную войну»

© СС0 Public Domain

Издание The Wall Street Journal узнало о планах Белого дома радикально вмешаться в ситуацию нефтяного противостояния России и Саудовской Аравии, которое вызвало рекордное падение биржевых котировок.

Говорить с Россией Вашингтон планирует уже привычным языком санкций, в то время как Саудовскую Аравию надеется убедить дружеским увещеванием.

О каких именно санкциях может идти речь пока не уточняется, но не исключено, что они напрямую затронут российские нефтяные компании и их дочерние предприятия.

Цель США — вернуть страны к прежнему уровню добычи нефти, чтобы стабилизировать ситуацию на рынках. Для этого к диалогу будут подключены ресурсы Госдепартамента и Совета национальной безопасности Белого дома.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что собирается в надлежащее время подключиться к обсуждению ситуации вокруг нефтяных разногласий. Он также назвал низкие цены на углеводороды разрушительными для российской экономики, но выгодными американскому потребителю.

Напомним, в последние несколько дней за баррель нефть на бирже давали меньше $30, а цена Urals нащупала пропасть в $18,4 за баррель.