Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2020, 23:19
4099

Сербия закрыла границы и остановила внутренний транспорт

© СС0 Public Domain

Число случаев заражения коронавирусом в Сербии достигло 103 и при негативном развитии продолжит расти в геометрической прогрессии. Об этом заявил президент страны Александар Вучич.

Чтобы остановить распространение эпидемии, власти приняли решение ужесточить меры безопасности (ранее был введен режим ЧС).

По словам Вучича, с 20 марта государственные границы будут закрыты на въезд, все пограничные переходы закрываются для авиа-, авто- и железнодорожного транспорта.

В ближайшее время пускать в страну будут только большегрузы с необходимыми товарами.

Кроме того, с пятницы прекращается междугородное автобусное и железнодорожное сообщение, передвигаться по стране можно будет только на личном автомобиле.

Введенный ранее комендантский час будет ужесточен и увеличен по времени, точный период объявят позже (сейчас действует с 20:00 до 5 утра).

Ранее сообщалось, что в рамках режима ЧС в стране будут закрыты детские сады, школы, высшие учебные заведения, кафе и рестораны, спортивные и концертные залы. С 16 марта армия Сербии будет охранять медицинские учреждения, а полиция — следить за соблюдением карантина. Власти страны также призвали лиц старше 65 лет не выходить из дома.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен