Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2020, 02:20
1911

Ученые: Наличие старшего брата увеличивает вероятность стать геем на 38%

© СС0 Public Domain

Гомосексуальность мужчин зависит в том числе от наличия старшего брата, выяснила американская исследовательница Татьяна Хованова. Ее выводы подтвердила группа ученых из Университета Торонто.

Как пишет журнал Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences, исследования показали, что наличие одного старшего брата увеличивает вероятность стать геем на 38%.

Возможное объяснение этого явления — в том, что плод в утробе выделят мужские антигены, которые попадают в кровеносную систему матери. Иммунитет реагирует на чужеродные частицы и создает антитела. При следующей беременности женщины антитела связываются с «мужскими» молекулами на поверхности нейронов и не дают им развиваться. Как итог, растет вероятность, что мужчину будут привлекать мужчины, а не женщины.

Также замечено, что матери геев рожают больше детей. Причиной этого может быть уравновешивающий отбор, поскольку гомосексуалы производят гораздо меньше потомков, чем гетеросексуальные мужчины. Баланс в популяции с гомосексуальным мужчиной восстанавливается за счет плодовитости женщин.