Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2020, 15:17
5634

Музыканты «Метрополитен опера» остались без работы и зарплаты из-за коронавируса

© Коллаж ИА «Росбалт»

Музыкантов оркестра Met и хора в театр «Метрополитен опера» предупредили о приостановке их деятельности с 12 марта 2020. Зарплата за время простоя выплачиваться им не будет, уточнил генеральный директор Питер Гелб, указано в блоге Slipped Disc.

Гелб сослался на пункт о форс-мажорных обстоятельствах, прописанный в контрактах между музыкантами и театром. Он пояснил, что музыканты получат зарплату за две недели марта, после чего выплаты будут приостановлены. Однако останется медицинская страховка и страховка музыкальных инструментов. Сотрудников административного персонала театра эта мера тоже коснется. Сам  Гелб уже отказался от всей своей зарплаты.

Два дня назад театр отменил все спектакли до конца сезона. Театр, однако будет транслировать в Интернете записи своих спектаклей за последние 14 лет. В расписании трансляций: 21 марта — «Дочь полка», 22 марта — «Лючия ди Ламмермур», 23 марта — «Евгений Онегин», 24 марта — «Тристан и Изольда», 25 марта — «Золото Рейна», 26 марта — «Валькирия», 27 марта — «Зигфрид», 28 марта — «Гибель богов», 29 марта — «Нюрнбергские мейстерзингеры», 30 марта — «Тангейзер».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости