Главные новости
В мире - все новости
24 марта 2020, 16:52
11752

Лукашенко посчитал, что коронавирус отступит к Пасхе, но понадеялся не на бога, а на Китай

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна намерена воспользоваться опытом Китая в борьбе с коронавирусом. Он призвал сограждан не паниковать из-за болезни, даже несмотря на отстутствие действенных лекарств.

«Я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом, даже от того, что происходит в СМИ», — заявил глава государства. Он отметил, что психоз — это корень всех остальных болезней.

Лукашенко спрогнозировал срок, когда эпидемия пойдет на спад, пишет «Беларусь сегодня». «Выдержим до православной Пасхи (19 апреля — „Росбалт“) — значит, жить будем», — сообщил президент.

Республика должна преодолеть кризис с такими же последствиями, как и КНР, где заболеваемость уже снижается, заявил президент. «Ваш опыт, наш опыт мы используем, чтобы на предельно допустимом для нас уровне пройти вот этот пик», — сказал он, обращаясь к китайскому послу Цуй Цимину.

Ранее лидер Белоруссии назвал лучшим средством от коронавируса «трактор и работу в поле».

О том, каково лежать в Коммунарской больнице (Москва) для больных с подозрением на коронавирус, рассказал в подкасте «Росбалта» журналист Виктор Набутов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме