Главные новости
В мире - все новости
24 марта 2020, 11:58
3510

Организованные российские туристы вернутся до 31 марта

© СС0 Public Domain

Около 58 тыс. российских организованных туристов вернутся в Россию до 31 марта. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

«До 31 марта практически все организованные туристы вернутся на территорию Российской Федерации», — приводятся в сообщении слова руководителя Ростуризма Зарины Догузовой.

«В том, что касается самостоятельных туристов, которые сталкиваются с трудностями при возвращении домой, то мы совместно с Росавиацией и МИД России ищем пути разрешения таких проблемных ситуаций, как, например, в случае с Марокко и Филиппинами», — добавила она.

Ранее Росавиация создала межведомственную рабочую группу для организации вывоза из-за границы «застрявших» там в силу ограничений по коронавирусу российских туристов. Руководить группой будет глава Росавиации и первый замминистра транспорта Александр Нерадько. В группу включены представители Минтранса, Росавиации, Ростуризма, МИД РФ, Фа также представители авиакомпаний и аэропортов. В ежедневном режиме группа будет вести переговоры с российскими и иностранными авиакомпаниями и авиавластями других стран, с российскими дипломатами. Цель переговоров — подготовка эвакуации россиян и дополнительные рекомендации российским эксплуатантам, которые оказывают содействие в доставке россиян домой.