Главные новости
В мире - все новости
24 марта 2020, 21:07
22438

РСТ: В аэропорту Дубая застряли 2 тыс. россиян

© СС0 Public Domain

Около 2 тыс. россиян не могут вернуться домой из Дубая из-за отмены обратных рейсов авиакомпанией FlyDubai. Об возникших проблемах рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, сообщает ТАСС, с 25 марта все рейсы FlyDubai отменяются. До ноля часов среды все самолеты должны прибыть в аэропорт приписки. То есть четыре запланированных на 25 марта для вывоза российских граждан рейса отменены. Самолеты должны были лететь из Дубая в Москву, Самару, Краснодар и Казань. Россиянам предложили лететь ближайшими рейсами, которые откроются только 7 апреля, отметила Тюрина. В аэропорту Дубая скопилось порядка 2 тыс. россиян. «Если бы туроператоры заранее знали про эти отмены, постарались бы вывезти туристов», — сказала Тюрина.

Напомним, по данным Ростуризма, за неделю с 17 по 23 марта количество российских туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс. человек до 57,8 тыс. Проблемы возникают по всему миру, поскольку разные страны отменяют или ограничивают транспортное сообщение из-за пандемии коронавируса.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 16 тыс. умерли. В России, по данным на 24 марта, обнаружено 495 случаев, 22 пациента выздоровели, смертей непосредственно от коронавируса не зафиксировано.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru