Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2020, 11:40
1596

Посольство РФ: Вывоз россиян из Египта начнется 26 марта

© СС0 Public Domain

Российское посольство в Египте намерено уже завтра, 26 марта, начать вывоз российских туристов из Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Как рассказал РИА «Новости» глава консульского отдела посольства в Каире Юсуп Абакаров, вывозить россиян будут рейсами авиакомпании «Белавиа» в московский аэропорт «Домодедово». Предварительно планируется по два рейса ежедневно из каждого города. Укомплектование списков пассажиров на первые самолеты выполнят сотрудники посольства, перечни будут размещены на электронных ресурсах дипмиссии. Дополнительную информацию о месте и времени сбора пассажиров россиянам сообщат позднее по телефону или электронной почте.

Напомним, накануне оперштаб по борьбе с коронавирусом поручил Минтрансу организовать вывоз россиян из Египта с помощью компании «Белавиа» в счет ее задолженности перед РФ. В Египте  из-за закрытия транспортно сообщения в связи с коронавирусом «зависли» около 2 тыс. россиян.

Напомним, впервые новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 16 тыс. умерли. В России, по данным на 24 марта, обнаружено 495 случаев, 22 пациента выздоровели, смертей непосредственно от коронавируса не зафиксировано. Сейчас из-за подозрения на коронавирус в РФ под медицинским наблюдением остаются 112 тыс. 74 человека. Всего по стране проведено 192 тыс. 824 исследования на наличие коронавируса.

О том, какие экстренные меры по борьбе с коронавирусом необходимы в России и как власти могут поддержать народ в кризис, в подкасте «Росбалта» рассуждает публицист Алексей Лушников.