Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2020, 05:59
852

Нетаньяху допустил вероятность полного закрытия Израиля

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что если ситуация с коронавирусом в ближайшее время не улучшится, единственным выходом станет полное закрытие страны, передает РБК со ссылкой на издание Jerusalem Post. 
 
По словам Нетаньяху, правительство Израиля принимало такие же меры, какие принимают во всем мире, однако их оказалось недостаточно. Число заболевших каждые три дня удваивается, и есть риск, что через две недели в стране будут больны тысячи человек, что приведет к коллапсу системы здравоохранения. 
 
Как рассказал премьер-министр, власти готовятся к введению жесткого карантина, подразумевающего полный запрет на прогулки по улице за исключением походов за продуктами или лекарствами. Отходить от дома можно будет только на расстояние до 100 метров.
 
Также будет значительно сокращена работа общественного транспорта, ограничено допустимое число участников религиозных церемоний. В автомобилях смогут находиться не более двух человек одновременно. Нарушение карантина будет наказываться штрафом или тюремным сроком.
 
Нетаньяху также подчеркнул, что Минобороны и спецслужбы страны занимаются доставкой из-за рубежа необходимого медицинского оборудования и контролем за налаживанием его производства внутри страны.