Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2020, 11:20
5827

«Свободная» от коронавируса КНДР заявила о нехватке тест-систем

Северная Корея до последнего оставалась чуть ли не единственной страной в мире, где не сообщалось о случаях заражения. И этом несмотря на соседство с очагами пандемии — Китаем и Южной Кореей.

Эта ситуация может объясняться как радикальной закрытостью самой КНДР, так и отсутствием необходимых для диагностики тест-систем.

Газета Financial Times сообщила в четверг, что в течение прошлых недель власти КНДР частным образом обращались за помощью к «международным контактам».

Отмечается, что Пхеньян пытается расширить проведения тестов на коронавирус, так как на данный момент анализы сдали не более 590 человек. Все они прибыли из-за рубежа, и вируса у них якобы не выявили. В общей сложности, около 10 тыс. жителей страны находятся на карантине.

Северокорейские власти обратились к международным организациям с просьбой предоставить тест-системы, на призыв уже откликнулись Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международный комитет Красного Креста (МККК), ЮНИСЕФ и «Врачи без границ». Помощь оказывают и политические «союзники» КНДР — Китай и Россия.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта». 

Помогут ли предложения президента россиянам пережить экономический кризис и почему в стране не вводятся жесткие меры по борьбе с эпидемией, в подкасте «Росбалта» рассказал обозреватель Сергей Шелин.