Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2020, 14:17
16689

США вновь обвинили Китай в сокрытии данных о коронавирусе

© Коллаж ИА «Росбалт»

Мир оказался охвачен пандемией коронавируса из-за того, что Китай вовремя не проинформировал об угрозе. Об этом написал посол США в Великобритании Вуди Джонсон в статье для газеты The Times.

По словам дипломата, сначала китайские власти просто замалчивали факт эпидемии, а потом выборочно делились важной информацией.

Джонсон уверен, что во многих странах вспышку заболевания можно было предотвратить.

«Вместо этого Китай обвинил другие страны в распространении вируса, а представители КНР, когда им указали на эту явную и опасную пропаганду, с негодованием стали жаловаться на „политизацию“ происхождения вируса», — добавил посол.

Тем временем посол США в Польше Джоржетт Мосбахер также заявила, что власти КНР всеми силами пытались утаить любую информацию о распространении Covid-19 даже в разгар эпидемии в Ухане.

«Если бы те самые власти поступили правильно и забили тревогу об этой болезни, Китай и весь остальной мир, в том числе Польша, могли бы избежать негативного влияния на население. Китайцы знают, что вину за пандемию несет их правительство», — сказала дипломат в интервью порталу onet.pl.

По последним данным, во всем мире вирусом заразились более 414 тыс. человек, более 18 тыс. скончались.

О том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы уберечься от заражения, читайте в материале «Росбалта».

По теме